Мастер тоник и натуральные средства

«Мастер Тоник» - это природный противовирусный, антибактериальный, противогрибковый и антипаразитарный тоник, который выдерживает осенние и зимние месяцы сезона простуды и гриппа, когда вы находитесь в окружении кашляющих, чихающих и заразных людей.

Мастер Тоник, также известный как «Огненный сидр», готовится из сырого чеснока, хрена, куркумы, имбиря, лука, острого перца, лимонного и яблочного уксуса. Эти ингредиенты сами по себе обладают удивительными целебными свойствами, а в сочетании дают мощное натуральное лекарство!

Есть много, много рецептов в Интернете для этого, некоторые с меньшим количеством ингредиентов, а некоторые с большим. Многие люди считают, что Мастер Тоник должен быть сделан с лунными циклами - сделайте тоник на новолуние и дайте ему настояться до полной луны. Если вы не следите за лунными циклами, тоник будет крутым и создаваться в течение 4-6 недель.

Выбирая ингредиенты, выбирайте лучшие органические вещества высокого качества, какие только можно найти. Выбор органических ингредиентов гарантирует, что никакие ГМО или пестициды не окажутся в вашем целебном напитке. Бонус, если вы выращиваете некоторые ингредиенты самостоятельно!

Рецепт Мастер Тоника

Ингредиенты

• 1/2 чашки нарезанного и очищенного свежего имбиря 
• 1/2 чашки нарезанного и очищенной свежей куркумы 
• 1/2 чашки нарезанного и очищенного свежего хрена 
• 1/2 чашки нарезанного чеснока 
• 1/2 чашки нарезанного белого лука 
• 1/2 чашки нарезанные горячие перцы (халапеньо, хабанерос, выбирайте такие, какие вы можете терпеть) 
• цедра и сок 2 лимонов 
• яблочный уксус

Рецепт

1. Добавьте все нарезанные ингредиенты в стеклянную банку. 

2. Хорошо залейте яблочным уксусом на 3-5 см выше ингредиентов. Некоторые кусочки всплывут наверх - используйте тарелку или большой лист капусты, что-нибудь, чтобы держать кусочки под уксусом. Компоненты впитают немного жидкости и расширятся, обязательно налейте яблочного уксуса, чтобы покрыть ингредиенты на 3-5 см.

3. Оставьте этот тоник в темном месте, например, в шкафу, при комнатной температуре на 4-6 недель. 

4. После того, как Мастер Тоник настоится не менее 4 недель, процедите овощи и травы и храните тоник в стеклянной посуде. Тоник будет хранить бесконечно при комнатной температуре.

5. Остатки измельченных трав и овощей можно использовать в других блюдах для придания им аромата.

Для того, чтобы сохранить свой иммунитет в отличной форме употребляйте Мастер Тоник по 1 столовой ложке в день. Если вы уже чувствуете себя плохо, принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, пока не вернетесь к хорошему самочувствию. Вы можете пить его без добавок или развести в горячей воде или чае. Вы также можете добавить сырой местный мед или немного стевии по вкусу, если вам нужна сладость. Одно можно сказать наверняка, этот терпкий и острый напиток очистит ваши пазухи и согреет вас!