Очень люблю баклажаны. И есть, и выращивать. В этом году рассчитываю на богатый урожай. И закатки сделаю, и часть положу в погреб на хранение. Дело в том, что я использую их для лечения своих болячек – артрита и ревматизма. В баклажане ведь много витаминов и полезных веществ. В нем содержатся витамины B1 и В6, фолиевая кислота, клетчатка, калий, пектин и много чего еще.
Рецепт мой необычный, но простой: для него понадобятся сушеные баклажаны. Больное место нужно протереть содовым раствором (на 1 ч.л. соды взять 500 мл кипятка) и приложить ломтик сушеного баклажана, предварительно распаренного в горячей воде. Укутать больное место на 3 часа. Снять компресс, протереть больной участок прохладной водой, затем смазать растительным маслом. Такую процедуру лучше делать регулярно, то есть ежедневно, до исчезновения симптомов болезни.
Мария, г. Ельск