"Мокрый" манник

 

Самой распространенной домашней выпечкой является манник. Кажется заурядное блюдо, однако, каждый рецепт рецепту рознь. Попробуйте приготовить "мокрый манник" по нашему рецепту и взгляните на этот десерт другими глазами.

Для манника нам понадобится:

✔ 120 г манной крупы
✔ 250 мл кефира
✔ 5-6 шт свежих слив
✔ 2 куриных яйца
✔ 1 ч. л. разрыхлителя
✔ сахарозаменитель
✔ 100 мл молока

Пошаговый рецепт:
✔ Залить манную крупу кефиром и оставить на 1-1.5 часа.
✔ Взбить яйца с сахарозаменителем, смешать с манной крупой и разрыхлителем.
✔ Порезать сливы и выложить их на дно формы для выпечки.
✔ Сливы залить тестом и поставить выпекать на 45 мин при 180 градусах.
✔ Залить манник теплым молоком.
✔ Остудить в течение 10-15 мин.