Шоколадный торт

 

С наступлением праздников, всегда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но как это сделать, чтобы лишние калории не отложились на боках? На помощь придет ПП шоколадный торт, который не заставит Вас провести на кухне долгое время и будет по душе всем членам Вашей семьи!

Для двух коржей диаметром 16 см нам понадобится:

✔ 4 куриных яйца 
✔ 30 г рисовой муки 
✔ 10 г какао-порошка
✔ 4 мерные ложки фитпарада или любого другого подслтастителя
✔ 50 мл питьевого йогурта/кефира 
✔ немного разрыхлителя 

Белки необходимо отделить от желтков и взбивать до крепких пиков. Смешать отдельно все ингредиенты и аккуратно ввести белки. Равномерно распределить тесто в двух формах и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. ⠀

Пока коржи выпекаются, приготовим крем. 

Для крема нам понадобится: 

✔ 150 г мягкого сыра (маскарпоне или рикотта)
✔ 150 г мягкого творога 
✔ 1-2 ст. л. какао-порошка 
✔ подсластитель по вкусу ⠀ 

Для глазури: 

✔ 50 г горького шоколада 
✔ 20 мл сливок ⠀
 
Для приготовления глазури необходимо шоколад и сливки поставить в микроволновку на 5-10 секунд до образования густой однородной массы. Немного остудить ее.

Сборка торта:

✔ Разрезать вдоль коржи, в итоге должно получиться 4 коржа.
✔ Пропитать коржи молоком.
✔ Смазать корж кремом.
✔ Для того, чтобы торт был более нежным необходимо следующий корж смазать кремом с двух сторон.
✔ Покрыть глазурью, затем отправить в холодильник на пару часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита!