Салат руккола креветками и ананасом

 

Ингредиенты:

✔ 100 г рукколы

✔ 100 г помидоров Черри

✔ 50 г ананасов консервированных

✔ 230 г креветок

✔ 30 г пармезана

✔ 1 зубчик чеснока

✔ 1 ч.л мёда

✔ 1 ч.л горчицы 

✔ бальзамический крем

✔ лимон

Приготовление:

✔ Помыть и высушить рукколу.

✔ Порезать помидоры и ананасы.

✔ Натереть сыр на терке.

✔ Мелко порезать чеснок.

✔ Очистить от кожуры креветки.

✔ Смешать чеснок с оливковым маслом.

✔ В полученной смеси необходимо мариновать креветки в течение 10-15 минут.

✔ Приготовление соуса: соединить горчицу, мед, соль и перец, добавить оливковое масло, выдавить сок лимона. Все тщательно перемешать.

✔ На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить креветки и обжаривать 2-3 минуты. 

✔ В блюдо выложить рукколу, помидоры, ананас и креветки.

✔ Заправить соусом.

✔ При подаче посыпать сыром, орешками и полить бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!