Салат с кальмарами и шапминьонами

 

Ингредиенты:

✔ 250 г кальмаров

✔ 200 г шампиньонов

✔ 1 шт. репчатого лука

✔ 50 г твердого сыра

✔ 50 г грецких орехов

✔ 100 г натурального йогурта

✔ 2 зубчика чеснока

✔ соль, перец

✔ масло растительное для обжарки

Приготовление:

✔ Очищенный лук порезать тонкими полукольцами.

✔ Порезать грибы пластинами.

✔ Общарить на небольшом количестве масла грибы до золотистого цвета.

✔ Поперчить и посолить шампиньоны.

✔ Отварить кальмары в течение 4 минут в подсоленной воде.

✔ Остудить кальмары, затем порезать соломкой.

✔ Измельчить орехи.

✔ Натереть сыр.

✔ Нарезать или пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока и добавить их в йогурт.

✔ Смешать все ингредиенты, добавить заправку.

✔ При подаче украсить орехами и зеленью.

Приятного аппетита!