Корица - не столько вкусная, сколько полезная пряность. О ее удивительных свойствах знали еще наши далекие-далекие предки - об этом свидетельствует книга по гомеопатической медицине Китая 700 года до г н.э., найденная археологами. Оказывается, с помощью корицы люди усмиряли зубную и головную боли, а также справлялись с «неполадками» в работе желудочно-кишечного тракта.
-
Современные ученые считают, что ежедневное употребление корицы повышает активность головного мозга и различных его рецепторов.
-
Незаменима пряность для тех, у кого имеются проблемы со зрением. Достаточно каждый день добавлять ее в чай, и уже через месяц вы заметите значительные улучшения.
-
Корица снижает содержание глюкозы в крови, поэтому является обязательным ингредиентом в рационе диабетиков.
-
Кроме того, она стимулирует работу кишечника, а значит, пользуется особой популярностью у тех, кто сидит на диете.
-
Примечательно и то, что кондитерская пряность уменьшает вероятность возникновения инфаркта и инсульта.
-
Для того чтобы избавиться от первых симптомов простуды, необходимо 1/4 ч.л. пряности смешать с 1 ч.л. меда и принимать смесь 3 раза в день.
Осторожно!
Опасность для человека представляет кумарин - обязательное вещество в составе корицы. В больших дозах оно может вызывать головные боли и даже гепатит, а у беременных - сокращение матки. Кроме того, осторожными с этой пряностью следует быть гипертоникам и пожилым людям.