Чизкейк "Зебра"

 

Кремовый, нежный, шоколадно-сырный, в меру сладкий чизкейк заставит Вас полюбить это блюдо, если Вы еще оставались в нему равнодушным.

Ингредиенты для блюда диаметром 16 см

Для теста:

✔ яйцо - 1 шт.
✔ банан - 90 г 
✔ кукурузная мука - 30 г 
✔ кефир 2,5 % - 40 мл 
✔ какао-порошок - 10 г
✔ разрыхлитель - 3 г

Для крема:

✔ желатин - 10 г
✔ вода - 40 мл 
✔ мягкий творог 0,1% - 380 г
✔ молоко 2,5% - 25 мл
✔ какао-порошок - 10 г
✔ сахарозаменитель - 8 г
✔ ванилин - 1 пакетик

Пошаговый рецепт: 

✔ Соединит все ингредиенты, смешать с помощью блендера.
✔ Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 3-5 мин.
✔ Залить водой желатин. Подогреть на водяной бане, не доводя до кипения. 
✔ Соединить желатиновую смесь с творогом, сахаразаменителем и ванилином.
✔ Полученную массу поделить на 2 части. В одну из частей добавить какао-порошок.
✔ Блюдо застелить пищевой пленкой, выложить основу, затем по 1 ст. л. выкладывать творожную смесь, чередуя: сначала шоколадную, затем белую и т.д.
✔ Отправить в холодильник до полного застывания.