Суфле всегда ассоциируется с "Птичьем молоком". А что если разнообразить рецепт и добавить туда ягоды малины и таящий во рту бисквит? Нежная текстура суфле и воздушный бисквит подарит Вам непревзойденное удовольствие и останется в вашем сердце навсегда!
⠀
Для приготовления суфле:
✔ 250 мл йогурта
✔ 80 г малины (или других ягод)
✔ 100 г плавленного сыра
✔ 10 г желатина
✔ 100 мл молока 1,5%
✔ 2-3 мерные ложки фитпарада или другого подсластителя
⠀
Для приготовления бисквита:
✔ 1 куриное яйцо
✔ 15 г рисовой муки
✔ 5 г какао-порошка
✔ разрыхлитель
✔ 1 мерная ложка фитпарада или другого подсластителя
⠀
Приготовление бисквита:
Смешать миксером все ингредиенты, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Остудить бисквит и нарезать из него основу для нашего десерта. Диаметр основы будет зависеть от размера ваших форм для суфле. Можно просто обвести ваши формы острым ножом.
⠀
Приготовление суфле:
Желатин растворить в молоке и прогревать до полного его растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Смешать йогурт, малину, плавленный сыр и подсластитель до однородной консистенции (лучше блендером). Соединить массу с желатином. Разлить по формам смесь и поставим в холодильник до полного застывания.
⠀
Собираем десерт:
Для того, чтобы суфле лучше держалось на бисквитной основе, можно промазать коржик сиропом топинамбура или мёдом.