Малиновое суфле

 

Суфле всегда ассоциируется с "Птичьем молоком". А что если разнообразить рецепт и добавить туда ягоды малины и таящий во рту бисквит? Нежная текстура суфле и воздушный бисквит подарит Вам непревзойденное удовольствие и останется в вашем сердце навсегда! 

Для приготовления суфле:

✔ 250 мл йогурта
✔ 80 г малины (или других ягод)
✔ 100 г плавленного сыра
✔ 10 г желатина
✔ 100 мл молока 1,5%
✔ 2-3 мерные ложки фитпарада или другого подсластителя

Для приготовления бисквита:

✔ 1 куриное яйцо
✔ 15 г рисовой муки
✔ 5 г какао-порошка
✔ разрыхлитель
✔ 1 мерная ложка фитпарада или другого подсластителя

Приготовление бисквита:

Смешать миксером все ингредиенты, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Остудить бисквит и нарезать из него основу для нашего десерта. Диаметр основы будет зависеть от размера ваших форм для суфле. Можно просто обвести ваши формы острым ножом.

Приготовление суфле: 

Желатин растворить в молоке и прогревать до полного его растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Смешать йогурт, малину, плавленный сыр и подсластитель до однородной консистенции (лучше блендером). Соединить массу с желатином. Разлить по формам смесь и поставим в холодильник до полного застывания.

Собираем десерт:

Для того, чтобы суфле лучше держалось на бисквитной основе, можно промазать коржик сиропом топинамбура или мёдом.