Для особо случая прекрасно подойдет бисквитный торт с молочной начинкой. Он порадует всю Вашу семью!
Для формы диаметром 26 см понадобится:
Для теста:
✔ 200 г рисовой муки
✔ 50 г кукурузного крахмала
✔ 6 шт. куриных яиц
✔ 200 г йогурта натурального;
✔ сахарозаменитель
✔ 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
✔ 60 г сухого обезжиренного молока
✔ 600 мл молока 2,5 %
✔ 2 ст. л. кукурузного крахмала
✔ сахарозаменитель
✔ ягоды или орехи
Пошаговый рецепт:
⠀
✔ Взбить белки с помощью блендера до крепкой пены с добавлением соли.
✔ Смешать желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
✔ Аккуратно добавить в тесто белки.
✔ Отправить в духовку при температуре 180 на 15 мин. Выпекать несколько коржей или можно выпечь один и затем разрезать его.
✔ Для приготовления крема необходимо на сухой сковороде обжарить сухое молоко до золотистого цвета.
✔ В ковшик переложить сухое молоко, залить молоком, добавить крахмал и сахарозаменитель. Варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
✔ Выложить на блюдо корж, смазать его кремом, затем опять выложить корж и т.д. Украсить ягодами или орехами. Отправить в холодильник для того, чтобы коржи хорошо пропитались. И убираем в холодильник для пропитки.