Яблочный сезон всегда богат на выпечки. Одним из таких блюд является штрудель. Ароматный штрудель с яблоками станет прекрасным дополнением к чаю.
Для приготовления необходимо:
✔ 100 г бездрожжевого лаваша
✔ 4 шт яблок
✔ банан
✔ 40-50 г сливочного масла
✔ 50 г изюма
✔ подсластитель
✔ корица, лимонная цедра, гвоздика, мускатный орех
Готовим штрудель:
✔ Изюм замочить в воде.
✔ Предварительно очистив яблоки порезать их кубиками.
✔ На сливочном масле тушить яблоки 4-5 мин, затем добавить банан, изюм, корицу, лимонную цедру, гвоздику, мускатный орех и обжаривать еще 5 минут.
✔ Лаваш смазать маслом, выложить охлажденную начинку и свернуть рулет, затем сверху смазать маслом.
✔ Выпекать при 180 градусов ~15-20 мин.