Тирамису - самый популярный многослойный итальянский десерт с нежно-воздушной начинкой. Восхитительный контраст сладкого печенья и сливочной начинки не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для тирамису:
Для теста:
✔ 3 шт. куриных яйца
✔ 60 г рисовой муки
✔ 30 г кукурузного крахмала
✔ сахарозаменитель
✔ 1/2 ч. л. разрыхлителя
✔ 2 ч. л. кофе
Для начинки:
✔ 400 г мягкого творога 5%
✔ 220 г творожного сыра
✔ сахарозаменитель
✔ 10 г желатина
✔ 100 мл молока 2,5%
✔ какао-порошок
Пошаговый рецепт: ⠀
✔ С помощью блендера взбить белки до крепкой пены со щепоткой соли.
✔ Перемешать желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
✔ Аккуратно добавить в тесто белки.
✔ На противень, застеленную пергаментом, выложить тесто в форме продолговатых печенек.
✔ Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 мин.
✔ Для приготовления крема необходимо разогреть молоко (не кипятить) и залить им желатин.
✔ С помощью миксера перемешать творог, сыр, сахарозаменитель, желатиновую смесь.
✔ Отправить начинку на 5 мин в холод.
✔ Сварить 200 мл кофе и пропитать остуженное заранее печенье.
✔ Раскладывать по станканчикам слоями: пропитанное кофем печенье, затем крем и т.д.
✔ Сверху посыпать какао-порошком.
✔ Отправить в холод, чтобы хорошо пропитался.
⠀