Для теста:
✔ 70 гр кукурузной муки
✔ 70 гр овсяных хлопьев
✔ 1 яйцо
✔ 20 гр кокосового масла
✔ сахарозаменитель
Приготовление:
Овсяные хлопья смолоть в муку (можно сразу использовать готовую). Но лучше самостоятельно, чтобы хлопья были не очень мелко смолоты. Масло растопить до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты, тесто не должно сильно прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте ещё муки (любой, либо хлопьев или отрубей). 1/2 часть теста утрамбовываем в силиконовую форму. Далее готовим начинку.
Ингредиенты для начинки:
✔ 120 гр ягод (80 черники и 40 смородины, либо других ягод)
✔ 5 гр желатина
✔ 25 мл воды
✔ сахарозаменитель
Желатин растворяем в воде. Смешиваем все ингредиенты и выливаем на нашу основу. Сверху посыпаем остатками теста и овсяными хлопьями. Отправляем в духовку на 35-40 минут 180 градусов. Пирог выходит очень нежный внутри с хрустящей корочкой снаружи.