Насыпной ягодный пирог

 

Для теста:

✔ 70 гр кукурузной муки 
✔ 70 гр овсяных хлопьев 
✔ 1 яйцо 
✔ 20 гр кокосового масла
✔ сахарозаменитель

Приготовление:

Овсяные хлопья смолоть в муку (можно сразу использовать готовую). Но лучше самостоятельно, чтобы хлопья были не очень мелко смолоты. Масло растопить до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты, тесто не должно сильно прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте ещё муки (любой, либо хлопьев или отрубей). 1/2 часть теста утрамбовываем в силиконовую форму. Далее готовим начинку. 

Ингредиенты для начинки:

✔ 120 гр ягод (80 черники и 40 смородины, либо других ягод) 
✔ 5 гр желатина 
✔ 25 мл воды 
✔ сахарозаменитель

Желатин растворяем в воде. Смешиваем все ингредиенты и выливаем на нашу основу. Сверху посыпаем остатками теста и овсяными хлопьями. Отправляем в духовку на 35-40 минут 180 градусов. Пирог выходит очень нежный внутри с хрустящей корочкой снаружи.