Ломаете голову: чтобы такого приготовить к чаю? Попробуйте испечь воздушные шоколадные кексы, которые еще не оставили никого равнодушным.
Ингредиенты:
✔ 60 г + 25 г чёрного шоколада (более 70%)
✔ 50 г сливочного масла
✔ 2 куриных яйца
✔ 50 г муки
✔ подсластитель
✔ какао-порошок для обсыпки формочек
Приготовление:
✔ Шоколад (60 г) и масло растопить на водяной бане.
✔ Яйца взбить с подсластителем, смешать с мукой и шоколадной смесью.
✔ Формочки смазать маслом, обсыпать шоколадом, заполнить до половины тестом, положить по кубику шоколада (25 г) и «запечатать» оставшимся тестом.
✔ Выпекать ~7 мин при 190 градусах.